Amazonにて、『すし 天ぷら 蕎麦 うなぎ ──江戸四大名物食の誕生』Kindle版が65%の499円で購入できるセールが開催中だ。
本書は、江戸四大名物食「すし」「天ぷら」「蕎麦」「うなぎ」の誕生の瞬間に迫る1冊。膨大な一次史料を読み解き、「握りずしの元祖は?」「なぜうなぎに山椒を?」といった疑問を徹底解明する。
作者の飯野亮一氏は、服部栄養専門学校理事・講師を務める食文化史研究家。本書のほかに『天丼 かつ丼 牛丼 うな丼 親子丼』『居酒屋の誕生』といった書籍も著している。
Amazonにて、『すし 天ぷら 蕎麦 うなぎ ──江戸四大名物食の誕生』Kindle版が65%の499円で購入できるセールが開催中だ。
本書は、江戸四大名物食「すし」「天ぷら」「蕎麦」「うなぎ」の誕生の瞬間に迫る1冊。膨大な一次史料を読み解き、「握りずしの元祖は?」「なぜうなぎに山椒を?」といった疑問を徹底解明する。
作者の飯野亮一氏は、服部栄養専門学校理事・講師を務める食文化史研究家。本書のほかに『天丼 かつ丼 牛丼 うな丼 親子丼』『居酒屋の誕生』といった書籍も著している。
本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合がございます