いま読まれている記事

握りずしの元祖は?なぜうなぎに山椒を? 江戸四大名物食の歴史に迫る『すし 天ぷら 蕎麦 うなぎ』Kindle版が65%オフの499円で購入できるセールが開催中

article-thumbnail-251224s

Amazonにて、『すし 天ぷら 蕎麦 うなぎ ──江戸四大名物食の誕生』Kindle版が65%の499円で購入できるセールが開催中だ。

本書は、江戸四大名物食「すし」「天ぷら」「蕎麦」「うなぎ」の誕生の瞬間に迫る1冊。膨大な一次史料を読み解き、「握りずしの元祖は?」「なぜうなぎに山椒を?」といった疑問を徹底解明する。

作者の飯野亮一氏は、服部栄養専門学校理事・講師を務める食文化史研究家。本書のほかに『天丼 かつ丼 牛丼 うな丼 親子丼』『居酒屋の誕生』といった書籍も著している。

ライター
曲を書いたり、プログラミングをしたり、動画を作ったりしていたら、なぜか文章を書くことになっていた人。アクション、探索、謎解き、考察、RTAなど、自分の能力を試せる系の要素はだいたい好き。『スプラトゥーン』シリーズをやりすぎて人生を棒にふりかけたことがある。

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合がございます

新着記事

新着記事

ピックアップ

連載・特集一覧

カテゴリ

その他

若ゲのいたり

カテゴリーピックアップ

インタビュー

インタビューの記事一覧