About / 企業協賛・広告メニューのご案内 / プライバシーポリシー


 

「ゲームを作る人の情熱を伝えたい」

 

 電ファミニコゲーマーとは、ゲームタイトルからゲームクリエイター、さらにゲーム実況、人工知能からVRまで、あらゆるゲームに関する話題を厳選・深掘りするゲームメディアです。

 既存の枠組みに囚われず、コンテンツ業界全体に響くような記事を作ることで、ゲーム業界全体の利益になるような「最先端のハイクオリティメディア」を目指しています。

 記事本数は少ないながらも、記事一つ一つの反響数は国内トップクラスです。

About / 企業協賛・広告メニューのご案内 / プライバシーポリシー_001

企業協賛・広告メニューのご案内

 電ファミニコゲーマーでは、通常のバナー広告やタイアップ記事に加えて、企業様と共同で一つのテーマを設け、長期的なプロジェクトに取り組む「協賛プラン」もご提案しております。

セガ社員と「創業からのセガの歴史」を振り返ってみた【PR】

思いっきり感情移入しながら『ドラクエV』をプレイしたら絶対にビアンカを選ぶ【PR】

電ファミ初の企業協賛としてDeNAが名乗り。協賛企画として特集「日本モバイルゲーム産業史」を展開!

 具体的なメニューは媒体資料に記載しておりますので、そちらをご覧頂けましたら幸いです。

【運営:株式会社マレのサイトはこちら】



【企業協賛、広告、その他お問い合わせはこちら】

About / 企業協賛・広告メニューのご案内 / プライバシーポリシー_002

【プレスリリースの窓口はこちら】

About / 企業協賛・広告メニューのご案内 / プライバシーポリシー_003

※Amazonのアソシエイトとして、当メディアは適格販売により収入を得ています。

編集部員紹介

プライバシーポリシー

株式会社マレ(以下,「当社」といいます。)は,本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)における,ユーザーの個人情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(個人情報)

「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌,指紋,声紋にかかるデータ,及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

第2条(個人情報の収集方法)

当社は,ユーザーが利用登録をする際に氏名,生年月日,住所,電話番号,メールアドレス,銀行口座番号,クレジットカード番号,運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。また,ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を,当社の提携先(情報提供元,広告主,広告配信先などを含みます。以下,「提携先」といいます。)などから収集することがあります。

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

当社が個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。

 1.当社サービスの提供・運営のため
 2.ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
 3.ユーザーが利用中のサービスの新機能,更新情報,キャンペーン等及び当社が提供する他のサービスの案内のメールを送付するため
 4.メンテナンス,重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
 5.利用規約に違反したユーザーや,不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし,ご利用をお断りするため
 6.ユーザーにご自身の登録情報の閲覧や変更,削除,ご利用状況の閲覧を行っていただくため
 7.有料サービスにおいて,ユーザーに利用料金を請求するため
 8.合併,分社化,営業譲渡等によって,弊社が事業を承継し個人情報を取得した場合,承継前に本人に同意を得ている利用目的の達成のため
 9.その他,弊社サービスの提供に必要な業務のため

第4条(利用目的の変更)

1.当社は,利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り,個人情報の利用目的を変更するものとします。
2.利用目的の変更を行った場合には,変更後の目的について,当社所定の方法により,ユーザーに通知し,または本ウェブサイト上に公表するものとします。

第5条(個人情報の第三者提供)

1.当社は,次に掲げる場合を除いて,あらかじめユーザーの同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
 1.人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
 2.公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
 3.国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
 4.予め次の事項を告知あるいは公表し,かつ当社が個人情報保護委員会に届出をしたとき
  1.利用目的に第三者への提供を含むこと
  2.第三者に提供されるデータの項目
  3.第三者への提供の手段または方法
  4.本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
  5.本人の求めを受け付ける方法
2.前項の定めにかかわらず,次に掲げる場合には,当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。
 1.当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
 2.合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
 3.個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって,その旨並びに共同して利用される個人情報の項目,共同して利用する者の範囲,利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について,あらかじめ本人に通知し,または本人が容易に知り得る状態に置いた場合

第6条(個人情報の開示)

1.当社は,本人から個人情報の開示を求められたときは,本人に対し,これを開示します。ただし,開示することにより次のいずれかに該当する場合は,その全部または一部を開示しないこともあり,開示しない決定をした場合には,その旨を遅滞なく通知します。
 1.本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
 2.当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
 3.その他法令に違反することとなる場合
2.前項の定めにかかわらず,履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については,原則として開示いたしません。

第7条(個人情報の訂正および削除)

1.ユーザーは,当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には,当社が定める手続きにより,当社に対して個人情報の訂正,追加または削除(以下,「訂正等」といいます。)を請求することができます。
2.当社は,ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の訂正等を行うものとします。
3.当社は,前項の規定に基づき訂正等を行った場合,または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく,これをユーザーに通知します。

第8条(個人情報の利用停止等)

1.当社は,本人から,個人情報が,利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由,または不正の手段により取得されたものであるという理由により,その利用の停止または消去(以下,「利用停止等」といいます。)を求められた場合には,必要な調査を行います。
2.前項の調査結果に基づき,その請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の利用停止等を行います。
3.当社は,前項の規定に基づき利用停止等を行った場合,または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは,遅滞なく,これをユーザーに通知します。
4.前2項にかかわらず,利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって,ユーザーの権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は,この代替策を講じるものとします。

第9条(プライバシーポリシーの変更)

1.本ポリシーの内容は,法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて,ユーザーに通知することなく,変更することができるものとします。
2.当社が別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第10条(お問い合わせ窓口)

本ポリシーに関するお問い合わせは,下記の窓口までお願いいたします。

About / 企業協賛・広告メニューのご案内 / プライバシーポリシー_004

第11条(第三者配信事業者による広告およびコンテンツ配信)

当サイトに表示されている広告およびコンテンツの一部は第三者配信事業者に配信を委託しています。第三者配信事業者から配信される広告およびコンテンツが表示されるページを訪問した際には、第三者配信事業者もcookies 情報を取得いたします。そこで収集されるcookies 情報については当社に提供・開示されることはなく、第三者配信事業者が定めるプライバシーの考え方にしたがって管理されます。

※第三者配信事業者によるクッキー情報取得のオプトアウト(無効化)について 第三者配信事業者の広告のオプトアウト(無効化)ページへアクセスし、第三者配信事業者によるクッキー情報の利用を無効化することができます。詳細は、下記の第三者配信事業各社のプライバシーポリシーをご参照ください。

会社名

配信事業者

プライバシーポリシー

オプトアウトURL

Boundless株式会社

Boundless

https://www.beboundless.jp/policies/privacy-overview/

https://www.beboundless.jp/policies/privacy-dashboard/

Supership株式会社

Ad Generation

https://supership.jp/privacy/

https://supership.jp/optout/

グーグル合同会社

Google

https://policies.google.com/privacy?hl=ja

https://policies.google.com/technologies/ads?hl=ja

アマゾンジャパン合同会社

Amazon

https://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/display.html?nodeId=201909150

https://www.amazon.co.jp/adprefs

株式会社スリーアイズ

Candy

http://candy-network.com/privacy-policy

http://candy-network.com/privacy-policy

Criteo株式会社

Criteo

https://www.criteo.com/jp/privacy/

https://www.criteo.com/jp/privacy/disable-criteo-services-on-internet-browsers/

IndexExchange

Index Exchange

https://jp.indexexchange.com/privacy/

https://jp.indexexchange.com/privacy/

OpenX Japan株式会社

OpenX

https://www.openx.com/legal/privacy-policy/

https://optout.aboutads.info/?c=2&lang=EN

パブマティック株式会社

PubMatic

https://www.pubmatic.co.jp/legal/privacy-policy-jp/

https://corp.fluct.jp/privacy/optout/

株式会社fluct

fluct

https://corp.fluct.jp/privacy/

https://corp.fluct.jp/privacy/optout/

GMOアドマーケティング株式会社

GMOSSP

https://www.gmo-am.jp/privacy/

https://gmossp.jp/optout/#optout

GumGum Japan株式会社

GumGum

https://gumgum.com/terms-and-policies/privacy-policy

https://gumgum.com/terms-and-policies/opt-out

ログリー株式会社

LOGLY

https://www.logly.co.jp/privacy.html

https://www.logly.co.jp/optout.html

アウトブレイン・ジャパン株式会社

Outbrain

https://www.outbrain.com/legal/privacy

https://www.outbrain.com/legal/privacy

株式会社サイバーエージェント

ProfitX

https://privacy-policy.cyberagent.ai/

https://caprofitx.jp/optout/index.html

RTB House Japan株式会社

RTB House

https://www.rtbhouse.com/jp/privacy/

https://www.rtbhouse.com/optout-page/

Magnite

Rubicon

https://rubiconproject.com/rubicon-project-advertising-technology-privacy-policy/?lang=ja#HowWeCollectUserInformation

https://rubiconproject.com/privacy/consumer-online-profile-and-opt-out/

ヤフー株式会社

Yahoo

https://privacy.yahoo.co.jp/

https://btoptout.yahoo.co.jp/optout/index.html

popin株式会社

popIn

https://www.popin.cc/home/privacy.html

https://www.popin.cc/home/privacy.html

Teads Japan株式会社

teads

https://www.teads.com/privacy-policy/

https://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices

株式会社グライダーアソシエイツ

craft

https://www.gacraft.jp/policy

https://www.gacraft.jp/policy

株式会社アイモバイル

i-mobile

https://www.i-mobile.co.jp/privacy.html

https://www.i-mobile.co.jp/optout.html

TripleLift

TripleLift

https://triplelift.com/privacy/

https://triplelift.com/user-rights-policy-and-opt-out/

株式会社プラットフォーム・ワン

Yield One

https://www.platform-one.co.jp/data/

https://www.platform-one.co.jp/data/

タブーラ・ジャパン株式会社

Taboola

https://www.taboola.com/ja/policies/%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%90%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%83%9D%E3%83%AA%E3%82%B7%E3%83%BC

https://www.taboola.com/ja/policies/%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%90%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%83%9D%E3%83%AA%E3%82%B7%E3%83%BC

株式会社AJA

AJA

https://aja-kk.co.jp/privacy

https://aja-kk.co.jp/optout

株式会社SMN

Logicad

https://www.so-netmedia.jp/privacypolicy/

https://www.so-netmedia.jp/cookie/dsp_optout.html

UNICORN株式会社

UNICORN

https://uni-corn.net/privacy.html

https://uncn.jp/cup

株式会社マイクロアド

MicroAd COMPASS

https://www.microad.co.jp/privacy/

https://send.microad.jp/w3c/

Impactify

Impactify

https://impactify.io/privacy-policy/

https://optout.aboutads.info/?c=2&lang=EN

media.net

media.net

https://www.media.net/privacy-policy/

https://www.media.net/adchoices/

adagio

adagio

https://adagio.io/privacy

 

Criteo

 

https://www.criteo.com/jp/privacy/

https://www.criteo.com/jp/privacy/

PubCommon ID

 

https://www.conversant.com/privacy-policy/

https://www.conversant.com/privacy-policy/

Panorama ID

 

https://www.lotame.com/about-lotame/privacy/lotames-products-services-privacy-policy-jp/

https://www.lotame.com/about-lotame/privacy/privacy-manager-opt-out/#optout-success

TTD ID

 

https://www.thetradedesk.com/us/privacy

https://www.adsrvr.org/

Shared ID

  

https://id.sharedid.org/

ID5

  

https://id5-sync.com/privacy/

IMU-ID

  

https://corp.intimatemerger.com/privacypolicy/

UID2

  

transparentadvertising.org

新着記事

ピックアップ

連載・特集一覧

カテゴリ

その他

若ゲのいたり

カテゴリーピックアップ